До сотни за 2.9 сек. Пикап Nikola Badger на водороде.

Интересное

Американская компания Nikola Motor Company, которая ранее неоднократно представляла на всеобщий суд тяжелые водородные грузовики, подготовила еще одну весьма интересную новинку. На сей раз бороться за кусок рынка экологически чистых автомобилей предприятию поможет пикап Badger. Официальная премьера нового водородного авто должна будет состояться в сентябре 2020 года. Между тем кое-что о специфическом авто уже стало известно.

До сотни за 2.9 сек. Пикап Nikola Badger на водороде.

Пикапы пользуются больший спросом на территории США. Учитывая данное обстоятельство, стоит ли удивляться тому факту, что в стране создается все больше электрокаров именно в этим типе кузова. Громче всех пока себя завивала компания Ford (кто бы удивлялся). Вместе с ней свои пикапы на электродвигателе представило и семейство Hummer. Даже Tesla грозилась на этот счет. Впрочем, пока большинство электрокаров находятся в стадии «виртуальная модель». В копилку к «ждунам» на производство добавляется и новый «Барсук», именно так переводится название пикапа.

До сотни за 2.9 сек. Пикап Nikola Badger на водороде.

Живых фотографий Nikola Badger на сегодняшний день не существует, потому как не существует машины. Представленное на изображениях – это рендоры. Показ первого прототипа состоится в Финиксе, штат Аризона на фестивале Nikola World 2020.

До сотни за 2.9 сек. Пикап Nikola Badger на водороде.

Что же известно о новинке? Машина будет относиться к сегменту полноразмерных пикапов. Габариты «Барсука» составят 5900х2160х1800 мм. Максимальная масса автопоезда – 8165 кг. Максимальная буксируемая масса – 3629 кг. С полной нагрузкой пикап сможет взять 30-процентный уклон. При максимальном облегчении – 50-процентный. Это 16.7 и 26.6 градусов соответственно. Каждое колесо авто будет ведущим, привод – независимый. А это значит, что будет как минимум четыре силовые установки. Заявленная отдача силового агрегата – 916 л.с и 1329 Нм крутящего момента. Впрочем, в крейсерском режиме мощность установки составит только 416 л.с. До 100км/ч пикап будет разгонятся за 2.9 секунды.

До сотни за 2.9 сек. Пикап Nikola Badger на водороде.

Система питания позволит пройти 926 км при полной заправке. Питаться машина будет от литий-ионной батареи емкостью 160 кВт.ч, а также от водородного топливного элемента. Машина будет приспособлена для работы при температуре вплоть до -29 градусов по Цельсию. Отдельно следует напомнить о том, что в рамках программы создания водородных автомобилей, компания Nikola также планирует развернуть в США до 2028 года не менее 700 водородных заправок.

И это далеко не единственный подобный проект. Посмотрите на новый люксовый минивэн с водородным двигателем и рекордным запасом хода.

Оцените статью
4 Колеса
Добавить комментарий