«Евробляхеры» придумали новый способ не платить за растаможку

Новости

В Украине с прошлого года значительно подорожала растаможка автомобилей на иностранных номерах. Это подвигло некоторых украинцев прибегнуть к новой мошеннической схеме, чтобы не платить за легализацию «евроблях». Суть этого метода заключается в использовании инвалидов…

Законодательство Украины предусматривает, что иностранцы могут сделать украинским инвалидам гуманитарный подарок в виде автомобиля. И в этом случае инвалиду за его легализацию ничего платить не нужно. Главное, чтобы документы на иномарку были в полном порядке.

Этой лазейкой в законодательстве и пользуются некоторые предприимчивые украинцы. Они в документы на автомобиль, который ввозится из-за рубежа, вписывают подставного дарителя. Для официального оформления «евробляхи» прибегают к помощи инвалида из числа знакомых или родственников (они за это получают какую-нибудь символическую «благодарность»).

В конечном итоге на легализованной «евробляхе» ездит, конечно, не сам инвалид, а его «опекун».

Напомним, что осенью 2019 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, вносящий изменения в процесс растаможки автомобилей на иностранных номерах. Он предусматривает удешевление растаможки. Но этот законопроект народные депутаты ещё не рассмотрели даже в первом чтении.

Источник: today.ua

Оцените статью
4 Колеса
Добавить комментарий