Купе для колхоза: зачем на Горьковском автозаводе сделали ГАЗ-М73

Интересное

В середине прошлого века, когда в Советском Союзе полным ходом шло освоение новых целинных земель, Горьковский автомобильный завод представил интересный опытный образец под индексом М73. Всего было сделано две тестовых модели. Первую выполнили в кузове пикап. Вторую в кузове купе. Длина обоих автомобилей не превышала 3.5 метров, что только усиливало эффект своеобразности, производимый ими на окружающих. Разрабатывались автомобили коллективом инженеров под руководством Г. Вассермана.

Купе для колхоза: зачем на Горьковском автозаводе сделали ГАЗ-М73

Предполагалось, что новые ГАЗ помогут удовлетворить растущий спрос на автомобили среди представителей условного «среднего» звена, в том числе работников колхозов, занимающих должности агрономов, механизаторов, бригадиров. Можно сказать, что формальным покровителем проекта ГАЗ-М73 был сам Никита Сергеевич, который требовал, чтобы солидные автомобили в колхозах были доступны не только для председателей, которым по большей части полагались «Победы».

Купе для колхоза: зачем на Горьковском автозаводе сделали ГАЗ-М73

Планировалось, что выпуск ГАЗ-М73 в случае успехов на испытаниях будет налажен на территории Украинской ССР. За это машина еще на стадии проверки получила прозвище «Украинец». Позднее на ряду с этим названием использовалось также прозвище «Механизатор». Коллектив инженеров работая над М73 ставил перед собой непростую задачу: создать такой автомобиль, который мог бы доставить специалиста в любую точку колхозного хозяйств вне зависимости от погоды и дорожных условий. Вместимость и комфорт новинки уходили на второй план, а на первый выдвигалась высокая проходимость.

Купе для колхоза: зачем на Горьковском автозаводе сделали ГАЗ-М73

Новинка выбивалась из тогдашней привычной канвы советской автомобильной промышленности не только своим внешним видом, но и использованными техническими решениями. Новые ведущие мосты, переработанная коробка передач, едва ли не с нуля разработанная рессорная подвеска колес. При этом тормозная система и двигатель ГАЗ-М73 были унифицированы с «Москвичом-402». Агрегат был слабенький – 1.2-литра с отдачей 35 «лошадок». Однако, из-за небольшой массы автомобиль демонстрировал чудеса динамики и тяги. Расход топлива составлял 13.5 литров на 100 км пути.

Купе для колхоза: зачем на Горьковском автозаводе сделали ГАЗ-М73

Машины вышли на полигон в 1954 году. Только на первичных испытаниях они прошли (каждая) более 4 тысяч километров. Отлично себя показали оба ГАЗ-М73 и на бездорожье. В ходе тестов удалось выявить ряд недостатков, которые были полностью устранены. Несмотря на все это, проект пришлось сначала отложить в дальний ящик, а затем и вовсе снять с повестки. Причиной тому была не чья-то злая воля. Во-первых, предприятие готовилось к выпуску знаменитой 21-ой «Волги». Во-вторых, стремительно растущее сельское хозяйство СССР потребовало для себя еще больше новых грузовиков ГАЗ-51. В конечном итоге на перспективную модель в тогдашних условиях у завода не осталось ни сил, ни времени, ни ресурсов.

Купе для колхоза: зачем на Горьковском автозаводе сделали ГАЗ-М73

В продолжение темы читайте о том, каким был первый в СССР кроссовер: ГАЗ-61 4х4, который полюбили в Красной Армии.

Оцените статью
4 Колеса
Добавить комментарий