Lada Vesta и XRay будут выпускать на ЗАЗе

Интересное

Запорожский автомобилестроительный завод может начать серийно выпускать автомобили Lada, сообщает «Главком» со ссылкой на собственные источники. Тестовая партия машин этой марки, сделанных в Запорожье, уже попала к украинским дилерам.

По данным «Главкома», с конвейера ЗАЗа сошла партия универсалов Lada Largus. В дальнейшем там планируют наладить производство других моделей «АвтоВАЗа», прежде всего Lada Vesta и XRay.

Эту информацию подтвердил Дмитрий Скляренко, который является пресс-секретарем корпорации «Укравто» (ей принадлежит ЗАЗ). Оказывается, сейчас идут переговоры с Renault о возможном возобновлении серийного производства легковых автомобилей в Запорожье.

Французы проводят аудит ЗАЗа, оценивают его технические возможности и многое прочее. Поэтому там и выпустили тестовую партию автомобилей Lada (часть акций «АвтоВАЗа» принадлежат группе Renault).

На какой стадии находятся переговоры с французами – не известно. Если дело дошло до тестового производства машин, то, видимо, переговоры находятся уже далеко не на начальной стадии.

Сотрудничество с Renault позволит ЗАЗу расплатиться с кредиторами и вернуться к серийному производству автомобилей. Сейчас по решению суда этот завод находится в режиме финансового оздоровления.

Источник: today.ua

Оцените статью
4 Колеса
Добавить комментарий