Lexus показал свой первый минивэн в истории бренда

Интересное

Отечественным автомобилистам может быть не просто поверить в то, что минивэн ценится в азиатских странах настолько, что часто используется в качестве представительской машины. Однако это действительно так. Вот и компания Lexus решила откусить для себя кусок пирога в данном сегменте рынка.

Lexus показал свой первый минивэн в истории бренда

Первый минивэн Lexus.

Аналитики Lexus сегодня уверены в том, что сегмент с минивэнами в ближайшие годы будет набирать все большую популярность. На Шанхайском автомобильном салоне – крупнейшем азиатском моторшоу был показан новый автомобиль марки. Он стал в истории Lexus минивэном. Как и следовало ожидать, полноразмерный Lexus LM выполнен на базе Toyota Alphard. Для опытного глаза этот факт очевиден, несмотря на значительные отличия в дизайне у двух автомобилей.

Lexus показал свой первый минивэн в истории бренда

Внешний вид минивэна получился «занятным». Здесь и огромная веретенообразная решетка радиатора, и щедрое количество хрома на разных деталях, и характерные фонари с фарами. Название новинки расшифровывается, как Luxury Minivan. Шасси машины осталось прежним, длина кузова теперь составляет 4.9 метра. Производитель утверждает, что амортизаторы были заменены на новые, более комфортные и совершенные.

Lexus показал свой первый минивэн в истории бренда

В салоне (особенно на водительском месте) изменений относительно Toyota Alphard совсем немного. Появился новый фирменный руль и обновленная мультимедийная система с широкоформатным дисплеем, были передвинуты дефлекторы климатической установки. Главной инновацией в салоне стало появление перегородки между водительским местом и пассажирскими местами. В задней части автомобиля всего два посадочных места, зато каждое оборудовано своим отдельным  кожаным креслом с системой массажа, подогревом и вентиляцией.

Lexus показал свой первый минивэн в истории бренда

Между креслами расположен сенсорный дисплей. С его помощью можно осуществлять управление развлекательной системой, а также климатической установкой автомобиля. По бокам имеются отделения для всякой мелочи вроде бутылок, стаканов и зонтов.  Прямо напротив сидений большой мультимедийный экран. Интерьер салона оформлен в черно-белых тонах.

За последнее время компания-производитель удивила и порадовала не только первым в истории минивэном. Не так давно стало известно о том, что Lexus начинает выпуск автомобилей без зеркал заднего вида, пока только в Японии.

Оцените статью
4 Колеса
Добавить комментарий