Плохие привычки водителей, убивающие турбомотор

Интересное

Правда, обращаться с ними должным образом большая часть потребителей все еще не очень умеет. Всего несколько пагубных привычек — и от турбомотора останется только мотор. А иногда и его не останется.

Сел — поехал

Все же наддувные двигатели, несмотря на давнюю обкатанность технологии, гораздо капризнее атмосферников. И страдает здесь прежде всего сама крыльчатка. Чем меньше объем двигателя, тем уязвимее его турбина.

Плохие привычки водителей, убивающие турбомотор

Многие автолюбители имеют привычку пускаться в путь сразу после запуска мотора. Без прогрева да еще и с «тапкой в пол» — эта привычка-рудимент, оставшаяся от владения машиной с атмосферным мотором, убивает турбину.

Прогревать мотор хотя бы немного, чтобы «взбудоражить» загустевшее масло, полезно любому двигателю. Даже современная синтетика остывает быстро, а в мороз — вообще хватит часа.

Из-за этого страдают подшипники крыльчатки, износ которых выходит на максимальные обороты. Этому больше всего подвержены новые моторы-зажигалки, с малого объема которых снимают с помощью турбины относительно много лошадиных сил.

Пробочный выпендреж

Резкие ускорения с места в пробках, когда сразу после небольшого разгона приходится оттормаживаться, сбрасывая обороты, плохо сказываются на здоровье турбины.

Производительность турбины тем выше, чем выше обороты двигателя. Раскручивая мотор до 2000 об/мин, водитель одновременно посылает обороты крыльчатки турбины в стратосферу. Постоянные упражнения в таком духе негативно сказываются на наддуве и сокращают срок жизни из-за возникающего масляного голодания.

Дело в том, что турбина при таких резких ускорениях с места моментально выходит если не на максимальные, то близкие к этой отметке обороты. Масляный насос за этим, разумеется, не поспевает, так как скорость его выхода на максимальную производительность существенно ниже. Конечно же, это становится причиной плохой смазки и сухого трения деталей.

Из-за этих плохих привычек, свойственных большому количеству автомобилистов, турбины раньше времени отправляются в утиль. А автовладелец грешит либо на «ломучий» бренд, либо на невезение. Но винит он никак не себя и свои пагубные манеры.

Источник: avtoblog.ua

Оцените статью
4 Колеса
Добавить комментарий