Почему ГБО может быть не таким выгодным, как кажется на первый взгляд

Интересное

Автогаз дешевле бензина. Поэтому некоторые автомобилисты ради экономии устанавливают на свои автомобили ГБО (газоболонное оборудование). Но не все автомобилисты понимают, что на самом деле экономия будет не такой большой, как они ожидают…

Газоболонное оборудование

Для того, чтобы перевести свою машину на газ, нужно установить соответствующее оборудование. Придется купить комплект аппаратуры, баллон. Польские газовые установки дешевле. Но специалисты рекомендуют покупать продукцию итальянских или голландских фирм. Сиюминутная экономия может обернуться большими денежными затратами в будущем.

Установка ГБО

Вам также придется, конечно, заплатить за установку ГБО. Специализированная фирма за это возьмет соответствующую сумму денег. Установить ГБО можно, конечно, и кустарным способом, но лучше этого не делать.

Почему ГБО может быть не таким выгодным, как кажется на первый взгляд

Регистрация ГБО

Переоборудование автомобиля на газ нужно зафиксировать в сервисном центре МВД. В техпаспорте должна стоять соответствующая отметка. За это нужно платить.

Больше нет гарантии

При переоборудовании автомобиля на газ он «слетает» с гарантийного обслуживания по многим узлам и агрегатам. В итоге за ремонт в будущем вам придется платить из собственного портмоне.

Расходы на замену компонентов

На автомобиле с ГБО нужно каждые 10 000 км менять газовый фильтр, а с интервалом 60 000-100 000 км — резиновые диафрагмы в редукторе. Это дополнительные расходы.

Почему ГБО может быть не таким выгодным, как кажется на первый взгляд

Трудности при продаже

Сильно потерять в деньгах можно при продаже автомобиля с ГБО. Покупатели считают, что такие машины на вторичном рынке лучше не покупать, так как у них слишком большой пробег и двигатель может быть «уставший» из-за длительной работы на газу.

Как видите, у автомобилей с ГБО есть расходы, о которых вначале не подозреваешь. И это мы назвали ещё не все возможные расходы для машин, работающих на автогазе. Получается, что реальная экономия от установки ГБО меньше, чем ожидают многие автомобилисты.

Источник: today.ua

Оцените статью
4 Колеса
Добавить комментарий