ВАЗ-2101 скрестили с BMW: Русский экстерьер и немецкое сердце в «корче» для гонок и дрифта

Интересное

Центральное место среди самых любимых автомобилей отечественных мастеров тюнинга занимает ВАЗ-2101. Очень часто такие авто превращаются в рычащих гоночных зверей. Впрочем, это далеко не единственное направление кастомного дизайна, которое интересует умельцев.

ВАЗ-2101 скрестили с BMW: Русский экстерьер и немецкое сердце в «корче» для гонок и дрифта

Тюнинг ВАЗ-2101 – это далеко не всегда превращение старой-доброй «копейки» в автомобиль для дрифта или гоночный корч. Иногда создаются настоящие шедевры, такие, как это купе. Кстати, создана необычная машина была в Украине киевскими умельцами. К проекту тюнинга ребята подошли серьезно. Были не просто изменены отдельные элементы кузова. Мастера его полностью переделали. В результате, получилось тонко и со вкусом, без всяких там перегибов и «колхозных» элементов.

ВАЗ-2101 скрестили с BMW: Русский экстерьер и немецкое сердце в «корче» для гонок и дрифта

На тюнинге кузова механики останавливаться не стали. Переделать внешность автомобиля им было мало, а потому они взялись за его начинку. Первым делом заменили «сердце» машины. В качестве донора был использован BMW 3 E46. От него в Ладу перенесли добротный 2.8-литровый V6 двигатель мощностью 193 лошадиные силы. Кроме того, у баварца была позаимствована ходовая часть и трансмиссия.

В «копейку» из BMW перенесли не только важные технические элементы, но и салон. Оказавшись внутри такой Лады, трудно поверить, что это все еще машина ВАЗ. Впрочем, и здесь обошлось без излишеств. Салон выглядит стильно, он достаточно удобный, а самое главное в нем по-прежнему все на своих местах. В итоге ездит купе быстро, выглядит стильно, а сидеть в нем приятно.

Источник: 2drive.ru

Оцените статью
4 Колеса
Добавить комментарий