Владелец Tesla за полтора года вообще не тратился на парковку, заправку и ремонт

Интересное

Известный радиоведущий и гонщик Никита Небылицкий полтора года назад приобрёл электромобиль Tesla Model S. А недавно он решил поделиться своим опытом – каково это быть владельцем нашумевшего автомобиля. Никита озвучил факты и цифры, которые для среднестатистического автомобилиста стали громом среди ясного неба – абсолютно никаких затрат на содержание и за 50 тыс. километров пробега ни одной поломки. Неужели такое бывает?!

Владелец Tesla за полтора года вообще не тратился на парковку, заправку и ремонт

В настоящее время Небылицкий живёт в небольшом испанском городке Камбрилс и путешествия на «Тесле» для него вошли в привычку. Он признаётся, что со стереотипами расстался непросто – долго не мог привыкнуть к тому, что не нужно заливать в машину бензин. Заряжать машину он научился только, проехав 20 тыс. километров. А в последнее время дома он и вовсе «не заряжается», а только на специальных зарядных станциях, которые в Европе на каждом шагу и бесплатно. Да и искать их не приходится, потому что все они в навигационной базе автомобиля. Владельцы Tesla имеют весьма веское преимущество – для них «заправка» машины бесплатная, и не возникает никаких проблем с парковкой. И пока машина заряжается, можно заняться своими делами: сходить в магазин или к стоматологу, погулять по городу, забрать ребёнка из школы.

Владелец Tesla за полтора года вообще не тратился на парковку, заправку и ремонт

За полтора года Никита накатал по Европе около 50 тыс. км. Средний расход энергии — 251 ватт-час на километр. Таким образом, на полсотни тысяч километров пробега у него ушло 12 550 киловатт-час электроэнергии.

Впрочем, при большом желании потратиться на зарядку электрокара всё же можно. Так, если заряжать автомобиль дома ночью, то обойдётся полная зарядка в 3 евро. Этого достаточно для 338 км пробега.

Рассказал Небылицкий и о расходах на содержание автомобиля. Машину он купил с своё время за 140 тыс. евро (теперь они стали дороже на 20 тыс. евро). Покупал он авто на компанию, а такие покупки в Европе не облагаются НДС, а это значит, что обошлась ему покупка в 110 тыс. евро. Кроме этого компании, которые подумают электромобили, имеют право на налоговый вычет 9700 евро. Это снизило цену авто до 99300 евро. Поскольку выброса СО у электрокара просто нет, то и экологически налог платить не нужно. Страховка по аналогии российского ОСАГО, в которую к тому же входят страхование от аварии., поломки, угона, а также страхование фар и стёкол, обходится в 202 евро в год.

Владелец Tesla за полтора года вообще не тратился на парковку, заправку и ремонт

Таким образом все расходы на Tesla – это дважды оплаченная страховка. А среди бесплатных опций парковка, езда по платным дорогам. ТО владелец электрокара не проходил из-за ненадобности. Был автомобиль Небылицкий в домашних условиях и раз 5 за 1,5 года – ведь в Испании чисто, не нужна даже «незамерзайка». Салонный фильтр и дворники у автомобиля и сегодня родные.

По внешнему виду авто и не скажешь, что он успел пробежать 50 тыс. км. Никаких сколов или потертостей на краске, лобовое стекло и салон в идеальном состоянии, ёмкость батареи за это время не изменилась. Вопрос с качеством гарантийного обслуживания Теслы остаётся открытым, поскольку машина за 1,5 года сломаться не успела, и её владелец не смог испытать, как работает сервис. Впрочем, один глюк, по признанию Небылицкого всё же был: как-то на заправке автомобиль заперся сам, а ключи остались в салоне. Никита позвонил в тесловский роуд-ассист и через полминуты машину открыли удалённо и угостили кофе в ближайшей кофейне.

Владелец Tesla за полтора года вообще не тратился на парковку, заправку и ремонт

Машина самостоятельно обновляется примерно раз в месяц. За 1,5 года автомобиль включил автопилот, несколько раз апгрейдился, научился самостоятельно парковаться разными способами и выезжать с парковки без водителя. Ещё 3G заменили LTE – бесплатным интернетом, который действительно бесплатен в Европе. В навигационной система машины регулярно обновляются все маршруты и расположение зарядных станций Европы, Азии, Австралии и Америки. Машина умеет сама связываться со станциями, чтобы узнать, если свободные места, сколько времени потребуется на зарядку и чем в это время сможет заняться автомобилист.

Владелец Tesla за полтора года вообще не тратился на парковку, заправку и ремонт

Небылицкий заметил, что расставаться со своей «Теслой» и менять её на другой автомобиль, он не собирается. Если только на рынке появится машина с более большей емкостью. Главный вывод Никиты Небылицкого: автомобиль Tesla Model S – это лучшее, что построило сегодня человечество.

Оцените статью
4 Колеса
Добавить комментарий